Что попадает к нам в организм вместе с водой и каковы печальные последствия использования загрязненной воды?
Чем стремительнее развиваются технологии, тем более очевидной становится для нас проблема экологического состояния природы. Мы все больше задумываемся о своем здоровье, а вместе с тем о правильном питании, образе жизни, о том, чем мы дышим и что пьем. В связи с этим непременно возникает вопрос о качестве воды, которую мы потребляем. Вода необходима для нормального роста и функционирования всех систем организма, поэтому так важно, чтобы она содержала все необходимые питательные вещества и не имела вредных примесей.
Употребляя некачественную питьевую воду, здоровье людей ухудшается. В воде имеются микроорганизмы, бактерии, которые не все полезны, являются разрушителями организма, носителями опасных заболеваний. Они вызывают инфекционные болезни: дизентерию, холеру, брюшной тиф, паратиф, ботулизм, гепатит, аскаридоз. Неинфекционный характер носят: шистосомоз, дерматозы, экземы, цирроз печени, анемия, сердечно-сосудистые, мочекаменные болезни, расстройства нервной, пищеварительной систем, малярия.
Хлорирование водопроводной воды с начала 19 века заметно сказалось на здоровье человечества. При употреблении хлорированной воды процент раковых заболеваний возрос.
Водоочистка предназначена для того, чтобы удалить из воды, как болезнетворные организмы, так и вредные химические вещества. Кроме того, водоочистка воздействует на вкусовые свойства воды, делает жидкость приятной на вкус.