TDS-метр и pH-метр

TDS (Total Dissolved Solids) – общее солесодержание веществ, растворенных в воде. Измеряется в ppm (частиц на миллион частиц воды) либо в мг/л. TDS cлужит показателем количества содержащихся в воде растворенных веществ (органические вещества, неорганические соли). Если Вы пользуетесь системой обратного осмоса, то у вас должен быть Измеритель TDS. Иначе Вы просто не узнаете, работает ли система и насколько она эффективна. С легким в использовании и переноске TDS-метром Вы сможете устраивать целые исследования и протестировать уровень TDS не только у тебя дома, но и в офисе, гостях, и в любом интересующем Вас месте, где есть вода.

     TDS-метр – индикатор качества воды

*По данным FDA (Food and Drug Administration)

Уровень pH – кислотно-щелочное равновесие. Излишки кислоты (возникающие в виду неправильного образа жизни, который мы ведем, появившиеся вследствие не только неправильного питания, но и в результате стрессов и загрязнения окружающей среды) попадают в кровяной поток и лимфу, и по ним передаются в печень и почки. Необходимо помнить, что для сохранения хорошего здоровья оптимален уровень pH в 8 и чуть более. Если Ваш организм будет обладать правильным уровнем pH, Вы сохраните свое здоровье и позволите своему иммунитету бороться с бактериями, инфекционными болезнями и другими нежелательными заражениями.

Система очистки воды обратного осмоса включает в себя специализированный щелочной фильтр, оптимизирующий уровень pH воды.
PH-метр это незаменимый прибор для измерения уровня кислотно-щелочного равновесия воды. Он применяется во всех областях жизни, где важно качество воды! В системах водоподготовки и водоочистки, при эксплуатации бассейнов, в гидропонике, аквариумистике и т.д. Нейтральный уровень имеет значение pH 7. Раствор приобретает кислотные свойства при уменьшении значения уровня pH и более щелочные - при его увеличении.

       pH-метр – индикатор кислотно-щелочного равновесия

Электролизер и О.Т. (Орто-толидин)

Электролизер служит для наглядной демонстрации качества очистки вод. Действие прибора основано на свойстве алюминия связывать растворенные в воде химические примеси в нерастворимые осадки. По цветам образовавшихся осадков можно приблизительно определить, какие примеси, в каком количестве присутствуют в воде. Устройство дает возможность визуально определить качество воды, позволяет судить об уровне производителей воды и очистных систем.

  • Если вода не меняет цвет – это дистиллированная вода.
  • Идеально чистая вода из-за минералов имеет светло-лимонный цвет без осадков.

О.Т. (Орто-толидин) – специализированный реагент для проверки остаточного хлора в воде. Появление желтого цвета является индикатором наличия остаточного хлора в пробе воды.